Dibalik Kehidupan Gemerlap Para DJ

Dibalik Kehidupan Gemerlap Para DJ : Profesi DJ memang tak lepas dari kehidupan malam. Merupakan rahasia umum bahwa kehidupan malam identik dengan seks bebas dan obat terlarang. Fenomena ini merupakan warna tersendiri dalam roda kehidupan. Maklum, budaya barat begitu kental mempengaruhi kehidupan saat ini. ( musik dugem )

Walaupun DJ sebuah profesi yang semakin menjanjikan, banyak stigma yang kerap kali melekat di profesi seorang DJ. Lalu, tidak sedikit dari sebagian masyarakat yang mencibir kalau dunia tersebut dekat dengan narkoba dan pergaulan bebas. Itu tidak bisa dipungkiri ketika mewabahnya ecstasy. Obat terlarang jenis ini sering ditemui di klub-klub malam. Pasalnya, ecstasy dianggap jodohnya house music. Efek samping ecstasy yang mengakibatkan detak jantung berpacu cepat dianggap sesuai dengan ritme musik.

“Kalau itu tergantung dari individunya masing-masing. Memang benar sih dunia malam itu identik sama yang namanya drugs atau kadang free sex. Tapi nggak semua orang yang ada di dunia malam itu buruk. Jujur saja, gua lebih kreatif kalau malam. Suasananya beda kalau malam,” kata DJ Anton yang ditemui di Bar & Café miliknya bernama PARC.

Hal senada diungkapkan DJ David, pria brewok ini mengatakan, walau DJ tidak lepas dari dunia malam, tapi bukan berarti seorang DJ harus larut dalam obat terlarang maupun pergaulan bebas. David mengaku kerap kali menjauhi segala bentuk obat terlarang dan pergaulan bebas. “Terserah orang mau bilang apa, gua bukan orang yang munafik. Mungkin kalau minum (alkohol) itu iya, tapi bukan berarti gua minum untuk mabuk. Ya gua tahulah takarannya minum itu seperti apa,” ungkapnya. Menurut David, sebuah aksi tidak bisa ditampilkan secara maksimal bila dalam keadaan mabuk. “Mungkin kalau cuma segelas wine aja itu nggak apa-apa kan,” tandasnya sembari tertawa. Sedangkan menurut DJ Ijoel fenomena tersebut merupakan hal yang biasa terjadi di kehidupan malam. “Tapi itu nggak adil dong kalau semuanya yang terlibat di kehidupan malam adalah pengguna drugs atau penganut pergaulan bebas. Saya yakin masih banyak DJ atau orang yang berkecimpung di dunia malam masih memegang teguh check here norma yang berlaku,” kata wanita yang telah menunaikan ibadah hajinya itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *